Naturkäserei TegernseerLand e.G./ Eventgastronomie
Feine Heumilch – ein ganz besonderes Geschenk der Natur.
Seit über vier Jahren gibt es die Naturkäserei TegernseerLand. Dort, inmitten der Tegernseer Berge werden schmackhafte Schnitt-, Hart- und Weichkäsesorten sowie cremiger Joghurt produziert, deren Basis die gute Heumilch aus der Region Tegernsee ist. Zur Gewinnung reiner Heumilch bedarf es allerdings bestimmter Vorschriften, nach denen sich die Heumilchbauern richten. So werden die Kühe ausschließlich mit frischem Gras im Sommer, duftendem Heu im Winter und etwas Getreide gefüttert. Auf Silage und andere gärende Futtermittel wird verzichtet. Hinzu kommen noch einige andere Fütterungs- und Düngevorschriften. Durch die naturbelassene, aromareiche Beschaffenheit des Futters werden sowohl die Herstellung als auch der Geschmack und die Qualität der Heumilchprodukte positiv beeinflusst. Mit der Heumilch als Grundprodukt und nichts weiter als Lab, Kulturen (z.B. Milchsäurebakterien), Salz und je nach Sorte einigen Kräutern und Gewürzen entstehen schmackhafte Käsesorten, die jeden Genießer begeistern.